domingo, 10 de noviembre de 2013

Ideas para medias mañanas y meriendas

Vamos a plasmar aquí algunas ideas para hacer de las medias mañanas y meriendas, esas tomas intermedias del día que nunca deberían faltar, unos momentos de explosión de sabor y color.
  • Bocadillo de embutido y fiambre variado: queso, queso en porciones, jamón serrano, jamón cocido, chorizo, salchichón, fuet, espetec, paté, sobrasada, mortadela, lomo embuchado, fiambre de pavo, etc. Estos pueden resultar los más tradicionales pero si los aderezamos con un poco de mantequilla, margarina, quesito, queso en lonchas o de untar, resultan mucho más sabrosos y concentrados.
  • Bocadillo de crema de cacao o chocolate.
  • Bocadillo de pechuga de pollo, lomo fresco, filete de ternera, etc. solos o acompañados de hortalizas. Además, la carne puede estar cocinada a la plancha, rebozada (con harina y huevo) o empanada (harina, huevo y pan rallado)
  • Bocadillo de tortilla variada: patata, jamón, queso, chistorra, gambas, mejillones, espinacas, champiñón, cebolla, pimiento, atún, etc.
  • Bocadillo vegetal de lechuga, tomate, huevo duro, chaca, maíz, cebolla y jamón aliñado con aceite de oliva o con mayonesa o salsa-oli.
  • Bocadillo de atún o caballa o sardinillas en lata con tomate natural o frito.
  • Bocadillo de salmón ahumado con crema de queso.
  • Bocadillo de queso curado con manzana y trocitos de nuez.
  • Bocadillo de pimientos rojos o verdes con queso en sus diferentes variedades.
  • Bocadillo de calabacín o berenjena rebozada con fiambre de pavo o jamón serrano o lacón.
  • Bocadillo de lomo con virutas de cebolla caramelizada y salsa de yogur.
  • Bocadillo de lomo con confitura de naranja o de ciruela o de higo o de tomate.
  • Bocadillo de queso con membrillo y piñones o avellanas.
  • Bocadillo de huevo duro con setas en aceite de oliva virgen.
  • Bocadillo de huevo duro con zanahoria y cebolla en tiras y salsa de soja.
  • Bocadillo de gambas con salsa ali-oli.
  • Bocadillo de patata panadera con tiras de bacon y queso de cabra.
  • Bocadillo de anchoillas en aceite con tomate maduro y aguacate.
  • Tostada con jamón serrano y aceite de oliva.
  • Tostada o sándwich de ensaladilla rusa.
  • Tostada o sandwich de paté con mermelada de fresa o frambuesa o arándano.
  • Tostada de jamón cocido con mermelada de higos.
  • Tostada de ciruela machacada con crema de cacao.  
  • Vaso de leche con azúcar o cacao y con cereales o galletas o bizcocho o pan tostado.
  • Yogur natural, de sabor o griego con trocitos de nueces o almendras o avellanas o pistachos o pipas.
  • Yogur natural o griego con cereales añadidos y/o con pasas.
  • Yogur natural o griego con piñones y pasas.
  • Leche condensada con mango o piña o fresas o picotas.
  • Cuajada con nueces o piñones añadidos.
  • Crema de queso con palitos de pan o con biscotes o con muesli o cereales variados.
  • Sorbete de leche con nata y frutas variadas: fresa, melocotón, pera, manzana, etc.
  • Queso fresco o requesón con pistachos y chocolate.
  • Queso batido con frutas frescas y nueces.
  • Nata montada con manzana caramelizada.
  • Helado con canutillos de chocolate.
  • Mantequilla con palitos de sésamo o de pipas.
  • Mantequilla o margarina con trocitos de chocolate.
  • Fruta fresca con piel, pelada, cortada, partida, en gajos, en tupper, en trocitos, en puré, en bolitas, en rodajas, etc.
  • Fruta en almíbar por separado o en forma de macedonia.
  • Frutas secas con higos, dátiles, pasas, etc. solas o acompañando a otros alimentos.
  • Piña a la plancha con salsa de yogur.
  • Macedonia de frutas al natural con jugo azucarado.
  • Trozos de aguacate con chocolate.
  • Brocheta de frutas de temporada solas o con azúcar o con crema de cacao o con fondue de chocolate.
  • Fresas con nata.
  • Uvas con chocolate. 
  • Plátano salteado con pepitas de chocolate.
  • Láminas de manzana plancha con nata.
  • Crema de higos en panecillos.
  • Bolitas de melón o sandía con yogur natural o con helado o con cuajada.
  • Puré de ciruelas con trocitos de queso para untar (dipear) con pan o biscotes o bollitos.  
  • Magdalenas con chocolate .
  • Bollos de leche con crema de queso o de cacao.
  • Croissant con mermelada o confitura y mantequilla.
  • Bizcocho casero con plátano o higos.
  • Bizcocho casero con nueces o pistachos o avellanas o almendras.
  • Tartaleta rellena de foie-grass o de crema de mantequilla con aceitunas o de salmón ahumado con pepinillo o de queso con anchoillas o de atún con tomate.
  • Hojaldre relleno de mayonesa con chaca, atún y huevo picado.
  • Hojaldre de chistorra o de jamón y queso.
  • Mini pizza de jamón serrano, atún y extra de queso emmental .

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