jueves, 27 de junio de 2019

HIDRATACION EN VERANO

Ya ha llegado la ola de calor!,  durante los meses de verano es frecuente que las personas con Fibrosis Quística presenten deshidrataciones graves asociadas a pérdidas aumentadas de sal por sudor (sodio, cloro y potasio). 
Especialmente en los niños menores de 2 años, deportistas… hay tener un especial cuidado en reponer el agua y los electrolitos perdidos a través del sudor. Por ello,

os recordamos un post publicado hace unos años sobre el agua y la sal

os presentamos un par de recetas para hacer helados caseros, utilizando moldes de polos, se pueden hacer helados variados, eligiendo distintas frutas



HELADO DE YOGUR Y MANGO

Ingredientes (8 raciones)
750 g de mango maduro
175 g de agua
150 g de yogur natural 
Preparación
Triture todos los ingredientes, rellene con la mezcla los moldes para polos y resérvelos en el congelador durante 2-3 horas



HELADO DE NARANJA, YOGUR Y FRAMBUESAS

Ingredientes (8 raciones)
100 g de zumo de naranja congelado en cubitos
250 g de frambuesas congeladas
1 yogur natural
75 g de leche entera
Preparación
Triture todos los ingredientes, rellene con la mezcla los moldes para polos y resérvelos en el congelador durante 2-3 horas

Os incluimos también el decálogo que ha preparado la Federación Española de FQ para el verano https://fibrosisquistica.org/fibrosis-quistica-consejos-para-el-verano/

No hay comentarios:

Publicar un comentario