miércoles, 9 de noviembre de 2022

TALLER DE RECETAS SALUDABLES CONGRESO FEFQ OCTUBRE 2022

La Federación Española de Fibrosis Quística (FEFQ) celebró en octubre 2022 en Pamplona su VIII Congreso.

El acceso a las grabaciones de todas las ponencias está en la web de la FEFQ: enlace vídeos ponencias

Os animamos a colaborar con  la campaña "Adopta un fago" y ver el vídeo:  https://fibrosisquistica.org/la-federacion-espanola-de-fq-lanza-la-campana-adopta-un-fago-para-apoyar-la-fagoterapia/, que incluye la ponencia de la Dra. Pilar Domingo, investigadora de la Universitat de València-CSIC,  que habla sobre su investigación con virus bacteriófagos.

Durante el Congreso se celebró un TALLER PRÁCTICO DE RECETAS SALUDABLES para personas con FQ, en el que participamos 2 dietistas-nutricionistas autoras de este blog, Arantza Ruiz de la Heras y María Garriga, y la docente de cocina Gicelia Dos Santos.

Podéis ver la grabación del taller completo: enlace grabación Taller Recetas

Durante el taller se realizaron y se degustaron 4 recetas que iremos presentando en próximos post: tostada de kiwi y salmón, arroz con verduras y bacalao, caballa confitada con crema de boniato asado y verduras, agua de naranja.

Comenzamos con la TOSTADA DE KIWI Y SALMÓN

INGREDIENTES Y CANTIDADES:                                                                                                                                            
4 ud kiwi
240 g pan integral con semillas
2 ud lima
120 g salmón ahumado
40 g almendras fileteadas
40 g rucúla
40 g queso crema
20 ml AOVE

 ELABORACIÓN:

1. Quitar la piel de una lima
2. Infusionar el aceite con la pieles de la lima. (Reservar)
3. Pelar y cortar los kiwis en rodajas
4. Tostar las almendras
5. Tostar ligeramente el pan
      Montaje: Pan, queso crema,kiwi, salmón,aove, almendras fileteadas y ralladura de citricos

ALERGENOS: Glúten, frutos de cáscara, lactéos y pescado

CALIBRACIÓN POR RACIÓN
385 kcal; 16g (17%) de proteínas; 43g (45%) de hidratos de carbono; 16g (38%) de grasas; 3,6g de fibra; 130 mg de calcio






No hay comentarios:

Publicar un comentario