lunes, 25 de marzo de 2019

POST 2- Taller de cocina FQ 2ª ED

Pasta con aguacate 

Ingredientes (4 porciones)

- 100g de cebolla
- 30g de aceite
- 300g de pasta fusilli (o similar)
- 100g de tomates cherry
- 2 aguacates
- 200ml de nata para cocinar (~32% grasa)
- 10g de zumo de limón
- Cilantro
- Cebolla en polvo
- Ajo en polvo
- 10g de aceite
- 50g de bacon en tiras.

Preparación

Cocer la pasta con los 30g de aceite, la cebolla en juliana y sal al gusto.
Trituramos el aguacate con la nata, el zumo de limón, cilantro, cebolla y ajo en polvo.
Freímos el bacon con los 10g de aceite hasta que quede crujiente.
Mezclamos la pasta con la salsa. Añadimos tomates cherry partidos a la mitad y el bacon.

Calibración (por porción)

700 kcal; 14g (8%) proteínas; 42g (55%) grasas; 65g (37%) hidratos de carbono
Para aumentar el valor calórico de la receta se puede incorporar Resource® CF neutro (por sobre de 32,5g: 153 kcal; 4,9g proteínas; 16,3g de hidratos de carbono; 7,2g de grasa) en la salsa de la pasta

Recordar siempre ajustar la dosis de enzimas pancreáticas en función de la grasa ingerida en cada receta.


Paté de guisantes


Ingredientes (6 - 8 raciones)

- 450g de guisantes
- 5g bicarbonato sódico
- ½ diente de ajo
- 45g de tahini (pasta de sésamo)
- 25ml de zumo de limón
- 50ml de aceite de oliva virgen extra

Preparación

Cocemos los guisantes durante 8 minutos y refrescamos.
Trituramos junto al bicarbonato, el tahini, el limón y el ajo. Cuando tengamos una mezcla homogénea añadimos el aceite de oliva para emulsionar.
Servir con semillas de sésamo, un poco de aceite y algún guisante entero como decoración.
Ideal como aperitivo.

Calibración (por porción)

190 kcal; 6g (12%) proteínas; 12g (59%) grasas; 14g (29%) hidratos de carbono
Para aumentar el valor calórico de la receta se puede incorporar el Resource® CF neutro (por sobre de 32,5g: 153 kcal; 4,9g proteínas; 16,3g de hidratos de carbono; 7,2g de grasa) a la mezcla de ingredientes.

Recordar siempre ajustar la dosis de enzimas pancreáticas en función de la grasa ingerida en cada receta.

Flan de yogur con frutas


Ingredientes (3 raciones)

- 3 yogures naturales azucarados (mejor tipo griego)
- 200ml de nata liquida para montar (35% materia grasa)
- 7 hojas de gelatina en láminas
- 120g de fruta fresca: frambuesas, fresas, melocotones…

Preparación

Ponemos el yogur con la nata en la batidora y lo batimos hasta tenerlo casi montado. Hidratamos la gelatina en agua unos minutos, luego las escurrimos y las metemos en un vaso al microondas durante 5-10 segundos. Añadimos en ese vaso una cucharada del yogur y nata para mezclarlo, una vez mezclado lo añadimos a la batidora y lo terminamos de montar. Incorporamos la fruta, mezclamos, ponemos en un molde y a la nevera para que cuaje. Puede tardar en cuajar, idealmente se debería dejar 2 horas en la nevera.

Calibración (por porción)

270 kcal; 6g (9%) proteínas; 22g (75%) grasas; 10g (16%) hidratos de carbono
Para aumentar el valor calórico de la receta se puede incorporar el Resource® CF neutro (por sobre de 32,5g: 153 kcal; 4,9g proteínas; 16,3g de hidratos de carbono; 7,2g de grasa) a la nata

Recordar siempre ajustar la dosis de enzimas pancreáticas en función de la grasa ingerida en cada receta.

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