viernes, 31 de julio de 2020

Desayunos dulces sin gluten, sin azúcares añadidos, ricos en energía

Yogur con chía y mezcla de frutos secos

 

Ingredientes:

200 g de yogur entero bebible natural sin azúcar añadido

2 cucharadas de chía (20 g)

4 fresas medianas

6 unidades de frutos secos


Preparación:

En un recipiente con tapa, colocar el yogur y añadir las semillas de chía y dejar reposar en la nevera toda la noche. Al día siguiente, triturar 3 fresas medianas y añadir a la preparación. Mezclar bien. Para servir, agregar una fresa mediana y los frutos secos en trocitos (2 anacardos, 2 mariposas de nuez y 2 almendras).


Información nutricional:

330 kcal, grasa 22g-61%, proteínas 17g-21%, hidratos de carbono 15g-18%. 

 

Panqueque (Receta de Elena Antequera)

 

Ingredientes (para 1 panqueque):

2 cucharadas soperas de harina de arroz

1 huevo

1 cucharada sopera de leche entera

esencia de vainilla

edulcorante a gusto

Para servir

1 cucharada de mantequilla de cacahuete

½ banana o ½ manzana mediana

 

Preparación:

Mezclar los ingredientes y cocinar en sartén antiadherente, por ambos lados.

Servir con 1 cucharada de mantequilla de cacahuete y trocitos de fruta (banana o manzana).

 

Información nutricional (con manzana):

280 kcal, grasa 13g-42%, proteínas 12g-18%, hidratos de carbono 27g-40%. 

 

 

Budín en taza (Receta de Elena Antequera)

Ingredientes (para 1 porción individual de 2 mini budines):

4 cucharadas soperas de harina de arroz

1 pizca de polvo para hornear

1 huevo

1 pera pelada cortada en trocitos

1 cucharada sopera de aceite de girasol

3 cucharadas soperas de leche entera

 

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes y cocinar en una taza en el microondas por 1 ½ minuto (revisar cada 30'' ya que la cocción puede variar según la potencia de cada microondas, asegurar que quede bien cocido). Se obtiene cantidad suficiente para 2 tazas llenándolas hasta ¾ de su capacidad)


Información nutricional:

445 kcal, grasa 19g-39%, proteínas 12g-12%, hidratos de carbono 54g-49%. 

 

 

Yogur con almendras, avena y cerezas


Ingredientes:

125 g de yogur natural, sin azucarar

20g de almendras picadas

40g de copos de avena integral sin gluten

50g de cerezas



Preparación:

En un bol poner el yogur, espolvorear la almendra sobre el yogur, los copos de avena (asegurarse en el etiquetado que viene el símbolo de la espiga “sin gluten”) y las cerezas (se pueden cambiar las cerezas por otra fruta de temporada).




Información nutricional:

400 kcal, grasa 16g-38%, proteínas 15g-15%, hidratos de carbono 45g-47%. 

 

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