martes, 30 de junio de 2020

POST 1. SALSAS

En momentos puntuales, hay personas con FQ que necesitan aumentar su aporte de calorías porque sus necesidades energéticas son mayores, por ejemplo, cuando tenemos una exacerbación respiratoria o en días que hacemos una actividad física más intensa.

Las salsas nos pueden ayudar a dar ese aporte extra en una comida. Utilizando ingredientes saludables, grasas de origen vegetal (aceite de oliva, aguacate, aceitunas) y especias podemos elaborar una gran variedad de salsas.

Las dietistas-nutricionistas, Aitana Vázquez y Lucia Martín, nos presentan 8 recetas de salsas hipercalóricas, basadas en ingredientes como el aguacate en sus 3 versiones: guacamole, pesto y mahonesa, una salsa cremosa de coliflor, salsa vinagreta (para ensaladas o verduras), una salsa de queso (para pastas o carnes) y 2 salsas curry (una con leche y otra sin leche, para acompañar arroces, pollo…)










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