miércoles, 6 de junio de 2018

POST 2- Taller cocina FQ 1ª ED


Crepes de Salmón ahumado con Queso crema

Ingredientes
Para la masa de las crepes (Sólo se usará una crepe por receta):

125 g de harina de trigo
250 ml de litro de leche entera
2 huevos XL
25 g de mantequilla sin sal
1 pizca de sal

Para el relleno y el gratinado:

80 g de Salmón ahumado
80 g de queso crema
30 g de queso provolone

Preparación

  1. Pon un colador grande sobre un cuenco y añade 125 g de harina. Tamiza la harina sobre el cuenco.
  2. Haz un pequeño hueco en el centro de la harina y añade dos huevos grandes. Mezcla un poco con un batidor de varillas y luego echa 25 g de mantequilla derretida y una pizca de sal. Mezcla otro poco.
  3. Ahora vamos incorporando 1/4 de litro de leche poco a poco mientras batimos hasta que quede una mezcla homogénea. Para asegurarnos de que no queden grumos pon un colador sobre una jarra y pasa la mezcla por un colador.
  4. En este momento ya tenemos preparada una masa de crepes que nos servirá tanto para hacer crepes dulces como crepes salados. Si vamos a utilizar la masa para hacer crepes salados puedes añadir una pizca más de sal y alguna hierba fresca picada para darle sabor y color (por ejemplo una cucharada de perejil picado). Si vas utilizar la masa para hacer crepes dulces añade 1 cucharada de azúcar y mezcla bien.
  5. Luego tapa la jarra con la masa de crepes y deja reposar durante al menos media hora (si va a reposar más tiempo métela en el frigorífico).
  6. Pasado este tiempo mezcla un poco con un tenedor. Pon una sartén de 26 o 28 centímetros de diámetro al fuego y añade un trocito de mantequilla. Cuando se derrita la mantequilla echamos un poco de la masa de Crepes en la sartén y la giramos para que se extienda por todo el fondo. Dejamos que se dore durante un minuto y luego le damos la vuelta con una espátula. Dejamos unos segundos más hasta que se dore y sacamos a un plato.
  7. Repite con el resto de la masa hasta que se termine.
  8. Untar la mitad de las crepes con 65 g del queso crema y distribuir 65 g de salmón sobre el queso.
  9. Doblar a la mitad y esparcir el queso provolone sobre la crepe.
  10. Gratinar en el horno a 180º hasta que empiece a dorar.
  11. Cortar por la mitad y servir con el resto del queso y el salmón como decoración.

Calibración
375 kcal; 17g (18%) proteínas; 21g (51%) grasas; 29g (31%) hidratos de carbono
Para aumentar el valor calórico de la receta se puede incorporar el Resource® CF neutro (por sobre de 32,5g: 153 kcal; 4,9g proteínas; 16,3g de hidratos de carbono; 7,2g de grasa) en la leche entera y en el queso crema.
Recordar siempre ajustar la dosis de enzimas pancreáticas en función de la grasa ingerida en cada receta.

Envoltini de pollo. (3 porciones)


Ingredientes:

650 g  de pechuga de pollo

4 lonchas queso (80 g)
40 g de nueces
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
2 dientes de ajo
Orégano
Sal

Preparación

 1.       Picar el ajo y mezclarlo con el AOVE

2.       Trocear las nueces hasta que queden muy trituradas.

3.       Abrir la pechuga por la mitad.

4.       Rellenar de queso y nueces

5.       Cerrar el pollo con hilo atándolo para que tenga forma de rollo.

6.       Pintar con el aceite y el ajo.

7.       Añadir orégano y sal al gusto.

8.       Meter al horno durante 55 minutos a 150º.

9.       Servir entero o cortar en rodajas.

Calibración
530 kcal; 50g (38%) proteínas; 35g (59%) grasas; 4g (3%) hidratos de carbono


Recordar siempre ajustar la dosis de enzimas pancreáticas en función de la grasa ingerida en cada receta.

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