Yogur con chía y mezcla de frutos secos
Ingredientes:
200 g de yogur entero bebible natural sin azúcar añadido
2 cucharadas de chía (20 g)
4 fresas medianas
6 unidades de frutos secos
Preparación:
En un recipiente con tapa, colocar el yogur y añadir las semillas de chía y dejar reposar en la nevera toda la noche. Al día siguiente, triturar 3 fresas medianas y añadir a la preparación. Mezclar bien. Para servir, agregar una fresa mediana y los frutos secos en trocitos (2 anacardos, 2 mariposas de nuez y 2 almendras).
Información nutricional:
330 kcal, grasa 22g-61%, proteínas 17g-21%, hidratos de carbono 15g-18%.
Panqueque (Receta de Elena Antequera)
Ingredientes (para 1 panqueque):
2 cucharadas soperas de harina de arroz
1 huevo
1 cucharada sopera de leche entera
esencia de vainilla
edulcorante a gusto
Para servir:
1 cucharada de mantequilla de cacahuete
½ banana o ½ manzana mediana
Preparación:
Mezclar los ingredientes y cocinar en sartén antiadherente, por ambos lados.
Servir con 1 cucharada de mantequilla de cacahuete y trocitos de fruta (banana o manzana).
Información nutricional (con manzana):
280 kcal, grasa 13g-42%, proteínas 12g-18%, hidratos de carbono 27g-40%.
Budín en taza (Receta de Elena Antequera)
Ingredientes (para 1 porción individual de 2 mini budines):
4 cucharadas soperas de harina de arroz
1 pizca de polvo para hornear
1 huevo
1 pera pelada cortada en trocitos
1 cucharada sopera de aceite de girasol
3 cucharadas soperas de leche entera
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes y cocinar en una taza en el microondas por 1 ½ minuto (revisar cada 30'' ya que la cocción puede variar según la potencia de cada microondas, asegurar que quede bien cocido). Se obtiene cantidad suficiente para 2 tazas llenándolas hasta ¾ de su capacidad)
Información nutricional:
445 kcal, grasa 19g-39%, proteínas 12g-12%, hidratos de carbono 54g-49%.
Yogur con almendras, avena y cerezas
Ingredientes:
125 g de yogur natural, sin azucarar
20g de almendras picadas
40g de copos de avena integral sin gluten
50g de cerezas
Preparación:
En un bol poner el yogur, espolvorear la almendra sobre el yogur, los copos de avena (asegurarse en el etiquetado que viene el símbolo de la espiga “sin gluten”) y las cerezas (se pueden cambiar las cerezas por otra fruta de temporada).
Información nutricional:
400 kcal, grasa 16g-38%, proteínas 15g-15%, hidratos de carbono 45g-47%.
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