Distintas alternativas para los
rellenos de los bocadillos nos las presenta la Dietista-Nutricionista, Natalia
Moragues, en su web http://nataliamoragues.com/40-rellenos-de-bocadillos-saludables-alternativos-al-fiambre/
En distintos momentos de la vida,
una persona con Fibrosis Quística puede necesitar aumentar la ingesta de
calorías de los platos que forman parte de la dieta.
Para enriquecer estos bocadillos
saludables podemos:
- utilizar pan integral con
semillas
- añadir un chorrito de aceite de
oliva a los ingredientes o sobre el pan
- cambiar el queso fresco por queso
curado
¡¡Recordar antes de
comer el bocadillo tomar siempre las enzimas pancreáticas!!
Hemos seleccionado algunos ejemplos
de bocadillos cuyos ingredientes tienen un alto valor calórico, por ejemplo: atún,
salmón ahumado, nueces, aguacate.
- Tomate, atún y alguna hoja verde: lechuga, rúcula, canónigos, hojas de espinacas
- Salmón ahumado, lechuga y aguacate o guacamole
- Queso de untar, nueces y pasas
- Hummus de brócoli y almendras
- Tapenade (crema de aceitunas, anchoas, alcaparras y aceite) con queso
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